
Xilitol
Encontrado em frutas e vegetais, é de origem natural. É usado em produtos diabéticos e gomas de mascar. Xilitol adoça na mesma proporção do açúcar e estudos mostram que ajuda na redução da incidência de cáries¹.
Que tal se conhecer mais, para encontrar um caminho que te leve
a um estilo de vida mais saudável?
Finn acredita que o primeiro passo para um dia a dia gostoso e equilibrado está na informação. No entendimento da função que cada ingrediente possui e na busca em tirar o melhor proveito dele.
Na descoberta de novos hábitos e em soluções sem açúcar para uma rotina com menos calorias e mais nutrientes.
Somos especialistas em boa alimentação e estamos prontos para te ajudar a colocar em prática aquilo que faz bem para o seu corpo e paladar. A olhar para uma vida mais saudável como parte do seu jeito de ser e aproveitar a sua vida com muito mais sabor e sabedoria.
Adoce sua vida com saúde. Descubra novos caminhos com Finn.
Encontrado em frutas e vegetais, é de origem natural. É usado em produtos diabéticos e gomas de mascar. Xilitol adoça na mesma proporção do açúcar e estudos mostram que ajuda na redução da incidência de cáries¹.
De origem natural, a stévia é retirada de uma planta nativa do Brasil e Paraguai, chamada Stévia rebaudiana, e possui poder de dulçor 300 vezes mais que o açúcar.
Originária da fruta Katemfe (Thaumatococcus danielli), a Taumatina é a substância mais doce de toda a natureza, sendo em média 3.000 vezes mais doce que o açúcar, é uma potente realçadora de sabor e tem a capacidade de mascarar sabores residuais.
Derivada da cana-de-açúcar, a Sucralose tem um alto poder de dulçor de 600 à 800 vezes maior que o açúcar e com sabor muito similar, não apresentando residual amargo.
Uma das substâncias mais conhecidas e estudadas no mundo, o Aspartame tem poder de dulçor 200 vezes maior que o açúcar.
Referência: ¹ MUSSATO, Solange Inês. ROBERTO, Inês Conceição. Xilitol: edulcorante com efeitos benéficos para a saúde humana. In: Ver. Bras. Cienc. Farm. Vol.38 no.4 São Paulo Oct./Dec. 2002. Disponível em:
Nenhuma das substâncias de Finn contribuem com o aumento dos níveis de açúcar no sangue. Por isso, todas as linhas tem o selo da Associação Nacional de Assistência ao Diabético, a ANAD, que avalia criteriosamente o produto, garantindo que o alimento que receba esse selo não seja contra indicado para pessoas com diabetes.
O açúcar é um tipo de carboidrato absorvido pelo corpo rapidamente. Ele contribui com o aumento na produção de insulina, além de colaborar com o aparecimento de cáries.
Os adoçantes são substâncias que não alteram os níveis de glicemia no sangue, já que não são metabolizados pelo organismo. Não contribuem com o valor calórico da dieta, não causam efeito rebote de fome e não aumentam a ingestão alimentar.