Torta de banana com canela

Rendimento: 8 Porções

Nível de dificuldade: Médio

INGREDIENTES

  • Massa
  • ½ xícara de chá de amêndoas torradas e moídas
  • 1 xícara chá de farinha de trigo comum
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 2 colheres de sopa de óleo de canola
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ½ xícara de chá de aveia em flocos
  • 10 colheres dosadoras de Finn culinário
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • ½ xícara chá de água fria
  • Recheio
  • 2 xícaras de chá de água
  • 5 colheres dosadoras de Finn culinário
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • 6 bananas maduras

BENEFÍCIOS

(Exercício) A banana é fonte de carboidratos, um nutriente importante para quem pratica atividade física. Durante os exercícios nosso corpo precisa de energia e os carboidratos são o principal combustível para o organismo. Além disso, a banana é rica em potássio, um mineral que ajuda na contração dos músculos. Dica: Esta torta também pode ser com maçãs.

MODO DE PREPARO

  • 0
    Massa
  • 1
    Em um recipiente misture todos os ingredientes secos.
  • 2
    Acrescente o óleo e a água aos poucos, misturando muito bem até obter uma massa homogênea.
  • 3
    Molde a massa em uma forma de fundo falso pressionando no fundo e laterais da forma. Reserve.
  • 3
    Recheio
  • 4
    Em uma panela aqueça a água com o adoçante culinário em fogo baixo.
  • 5
    Pique as bananas e acrescente a panela. Deixe cozinhar por 3 minutos e fogo médio.
  • 6
    Desligue e acrescente a canela em pó.
  • 7
    Deixe esfriar completamente.
  • 8
    Espalhe o doce de banana sobre a massa crua e leve ao forno médio por 25 minutos a 180ºC, ou até que doure.
  • Torta de banana com canela

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