Cheesecake de ricota com iogurte e goiaba

Rendimento: 8 Porções

Nível de dificuldade: Difícil

INGREDIENTES

  • Massa
  • 1 xícara de chá de castanha do Pará
  • 4 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 3 colheres de sopa de óleo de canola ou coco
  • Cheese Cake
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 7 colheres de sopa de água
  • 2 ½ xícaras de chá de ricota amassada
  • 1 pote de iogurte natural sem adição de açúcar
  • 1 xícara chá de leite desnatado
  • 8 colheres dosadoras de Finn culinário
  • Cobertura de Goibada
  • 200 gramas de goiabada diet (sem açúcar)
  • 1 xícara chá de água filtrada

BENEFÍCIOS

(Saúde Óssea) A ricota e o iogurte presentes na receita são importantes fontes de cálcio, nutriente essencial para a formação e manutenção dos ossos, além de vitamina D e magnésio, minerais que ajudam na absorção e fixação do cálcio nos ossos. Dica:A Calda de maracujá pode ser substituida por calda de goiaba ou frutas vermelhas

MODO DE PREPARO

  • 0
    Massa
  • 1
    Em processador, coloque as castanhas, a aveia e o óleo de coco.
  • 2
    Bata até formar uma farofa.
  • 3
    Forre o fundo de uma forma média com fundo removível com papel manteiga e coloque a farofa, pressionando até cobrir todo o fundo.
  • 4
    Leve ao forno, em temperatura 160ºC, por aproximadamente 10 minutos ou até dourar.
  • 5
    Retire do forno, deixe esfriar e reserve.
  • 5
    Cheese Cake
  • 6
    Em um recipiente, despeje a gelatina na água e dissolva em banho maria.
  • 7
    Em um liquidificador bata a ricota, o iogurte, o adoçante, a água e a gelatina dissolvida até ficar homogêneo.
  • 8
    Despeje sobre a massa já assada e fria e reserve.
  • 8
    Cobertura de Goiabada
  • 9
    Bata os dois ingredientes no liquidificador e empregue.
  • Cheesecake de ricota com iogurte e goiaba

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