Parfait de frutas vermelhas com iogurte e aveia

Rendimento: 6 Porções

Nível de dificuldade: Médio

INGREDIENTES

  • Biscoitinhos de Aveia
  • ½ xícara chá de óleo de canola ou coco
  • 7 ½ colheres dosadoras de Finn culinário
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de gergelim torrado
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de café de canela em pó
  • 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo integral
  • ½ xícara chá de água
  • Creme
  • 2 potes de iogurte grego zero açúcar
  • 1/2 xícara de chá de castanhas de caju
  • suco de 1 limão siciliano
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 8 colheres dosadoras de Finn culinário
  • ½ xícara chá de leite de coco light
  • 1 xícara chá de leite desnatado
  • 1 pitada de sal
  • Compota de Frutas Vermelhas
  • 2 xícaras chá de frutas vermelhas congeladas ou polpa congelada
  • 2 colheres dosadoras de Finn culinário

BENEFÍCIOS

(Pressão Arterial) As frutas frescas são ricas em potássio, um mineral que ajuda a controlar a pressão arterial, podendo auxiliar na prevenção da hipertensão arterial. Dica: A receita dos biscoitinhos de aveia, podem ser usados para o lanche também.

MODO DE PREPARO

  • 0
    Biscoitinhos de Aveia
  • 1
    Misture todos os ingredientes até que obtenha uma massa que desgrude das mãos.
  • 2
    Deixe descansar por 15 minutos.
  • 3
    Com o auxílio de um rolo, abra a massa na espessura de ½ cm e leve para assar em forno a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que dourem. Reserve para esfriar.
  • 3
    Creme
  • 4
    Bata todos os ingredientes no processador até obter um creme liso. Reserve.
  • 4
    Montagem
  • 5
    Em taças esfarele alguns biscoitos no fundo e cubra com o creme.
  • 6
    Jogue uma generosa camada de geleia de frutas vermelhas e repita o procedimento mais uma vez, terminando com as frutas.
  • 7
    Coloque alguns biscoitinhos para decorar e sirva a seguir.
  • Parfait de frutas vermelhas com iogurte e aveia

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