Muffin de maçãs, bananas e canela

Rendimento: 12 Porções

Nível de dificuldade: Fácil

INGREDIENTES

  • 3 maçãs médias picadas e descascadas (reservar as cascas)
  • 2 bananas nanicas picadas
  • 15 colheres dosadoras de Finn Culinário
  • ½ xícara chá de óleo de canola ou coco
  • 6 claras
  • 3 gemas
  • 1 ½ xícara chá de farinha de trigo
  • ½ xícara chá de aveia em flocos médios
  • 1 colher sobremesa rasa de canela em pó
  • 1 colher de café de cravo em pó
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • ½ xícara chá de castanhas a seu gosto ( nozes, castanha do Brasil, avelãs, amêndoas etc...)
  • ½ xícara chá de uvas passa escura sem sementes

BENEFÍCIOS

(Gerenciamento do peso) Fibras integrais, sementes e frutas são fontes alimentares, que ajudam a prolongar a sensação de saciedade, contribuindo para o gerenciamento de peso corporal.

MODO DE PREPARO

  • 1
    Em uma vasilha, coloque as maçãs e as bananas picadas e reserve.
  • 2
    No liquidificador, coloque as cascas das maçãs, metade da quantidade pedida de adoçante, o óleo, as gemas e bata muito bem até que obtenha um creme.
  • 3
    Retire e coloque sobre as frutas.
  • 4
    Aos poucos, vá misturando o restante dos ingredientes secos. Reserve.
  • 5
    Bata as claras em neve firme com a outra metade do adoçante e misture delicadamente a primeira preparação, leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um palito, este saia limpo.
  • 6
    Desenforme e decore a gosto.
  • Muffin de maçãs, bananas e canela

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