Chocottone ou panettone

Rendimento: 4 panetones de 500g

Nível de dificuldade: Médio

INGREDIENTES

  • 1 colher (café) de sal
  • 100 gramas de fermento biológico fresco ou 1 envelope de fermento biológico seco
  • 15 colheres dosadoras de Adoçante Finn Culinário
  • ½ xícara chá de água morna
  • 1 xícara chá de suco de laranja pera
  • 1 xícara chá de iogurte natural desnatado
  • 2 colheres sopa de leite em pó desnatado
  • 100 gramas de margarina light
  • 4 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de essência de panetones
  • 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
  • 200 g de uvas passas escura sem sementes
  • 100 g de damasco picado
  • 100 g de ameixa preta picada
  • 2 colheres (café) de margarina light

BENEFÍCIOS

MODO DE PREPARO

  • 1
    No liquidificador, coloque os dez primeiros ingredientes batendo até que obtenha uma mistura homogênea.
  • 2
    Passe para uma vasilha e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, misturando muito bem.
  • 3
    Faça movimentos de rasgar a massa. A massa não deve ficar muito dura, e sim elástica (grudenta).
  • 4
    Adicione as frutas escolhidas e trabalhe mais um pouco a massa até que as frutas fiquem bem distribuídas.
  • 5
    Caso faça opção pelo chocolate diet ( 400 gramas ), proceda da mesma forma. Divida a massa em fôrmas próprias para panetones.
  • 6
    Deixe crescer até que chegue ao limite da fôrma.
  • 7
    Com o auxílio de uma faca afiada, faça uma cruz na superfície.
  • 8
    Coloque uma colher (chá) de margarina light no centro de cada panetone e leve para assar em forno baixo ( 160°C ), por aproximadamente 50 minutos.
  • Chocottone ou panettone

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