Bolo fofinho de limão siciliano

Rendimento: 8 Bolos de caneca

Nível de dificuldade: Fácil

INGREDIENTES

  • 150 ml de leite integral
  • ¾ xícara chá de suco de limão siciliano
  • 3 ovos médios (50 gramas cada)
  • 15 colheres medidoras de Adoçante Finn Culinário
  • ¾ xícara (chá) de óleo de girassol, milho, canola ou coco
  • 1 colher sobremesa de pasta sabor limão siciliano sem açúcar
  • 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada da sal

BENEFÍCIOS

MODO DE PREPARO

  • 1
    Ferva o leite, desligue e coloque o suco de limão.
  • 2
    Deixe talhar por 10 minutos antes de usar (buttermilk)
  • 3
    Na batedeira, bata as claras em ponto de neve firme, com metade da quantidade de adoçante pedida na receita. Reserve.
  • 4
    Bata as gemas, com o óleo e o restante do adoçante, até obter um creme homogêneo.
  • 5
    Vá intercalando o restante dos ingredientes com o buttermilk e bata até que a massa fique bem lisinha.
  • 6
    Desligue e misture delicadamente às claras.
  • 7
    Leve para assar em canecas ( com capacidade para 250 ml), próprias para serem levadas ao forno, untadas e enfarinhadas a 180ºC, por aproximadamente 20 minutos ou até que enfiando um palito, saia limpo.
  • 7
    Dica: para variar o sabor deste bolo, pode-se fazer o buttermilk com qualquer outro suco de frutas, desde que seja cítrico, do tipo, laranja, tangerina, maracujá, abacaxi ou qualquer outro tipo de limão.
  • 7
    Forno de Microondas: proceder da mesma forma, levar para que assem de duas em duas, por 1 minuto e 30 segundos, variando muito de forno para forno.
  • Bolo fofinho de limão siciliano

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