Cookies de Cacau e Aveia | Receitas | Finn Adoçantes - Adoce sua vida com saúde

Usamos cookies para personalizar conteúdos e melhorar a sua experiência. Para mais informações, acesse o nosso Aviso Externo de Privacidade.

#RECEITADANUTRI

Cookies de Cacau e Aveia

INGREDIENTES

  • 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo integral
    1/2 xícara de chá de flocos finos de aveia
    8 sachês (40g) Finn Xilitol
    1/4 xícara de chá de cacau em pó 100%
    1 ovo
    1/4 xícara de chá de óleo de coco
    1/2 colher de chá de essência de baunilha
    1 colher de sopa de gergelim
    1 colher de chá de fermento em pó

Total utilizado: 40g

Rendimento: 15 porções

Total de adoçante por porção: 2,6g Xilitol/porção

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

VALOR ENERGÉTICO (kcal)77
CARBOIDRATOS (g)7
PROTEÍNAS (g)1,8
GORDURAS TOTAIS (g)4,7
GORDURAS SATURADAS (g)3,4
FIBRAS (g)0,6
SÓDIO (mg)57

BENEFÍCIOS

O cacau é um fruto típico da Amazônia e se destaca nutricionalmente por ser rico em flavonóides e ácido oleico. Esses compostos têm poderosa função antioxidante que auxilia na saúde cardiovascular e no controle do colesterol. Além disso, o uso de aveia fornece à receita alta quantidade de fibras.

MODO DE PREPARO

  • 1
    Misture o óleo de coco, o ovo e o adoçante Finn Xilitol dentro de um bowl grande. Acrescente o cacau, a baunilha e misture bem. Em seguida, acrescente a aveia, a farinha, o gergelim e o fermento em pó. Mexa até obter uma mistura homogênea. Com o auxílio de uma colher, coloque as porções de massa em um tabuleiro untado com óleo de coco. Faça bolinhas pequenas e coloque-as com uma distância grande. Leve ao forno pré-aquecido 180º por aproximadamente 15-20 minutos dependendo do forno. Espere os cookies esfriarem para ficarem secos e crocantes. Sirva.
Cookies de Cacau e Aveia
Descubra sua dose ideal de
Adoçante com a nossa calculadora!

Calcular Dose
Calculadora de Xilitol