Torta de Chocolate | Receitas | Finn Adoçantes - Adoce sua vida com saúde

Usamos cookies para personalizar conteúdos e melhorar a sua experiência. Para mais informações, acesse o nosso Aviso Externo de Privacidade.

#RECEITADANUTRI

Torta de Chocolate

INGREDIENTES

  • Massa
  • 140g de farinha de amêndoa 
  • ou farinha de trigo
  • 50g de farinha de coco
  • 75g de manteiga sem sal
  • 75g de Finn Xilitol Pote
  • 1 ovo

  • Recheio
  • 400ml de leite desnatado
  • 40g de leite em pó desnatado
  • 3 colheres de sopa de creme de leite light
  • 2 colheres de sopa (20g) de Finn Xilitol Pote

  • Calda
  • 15 morangos
  • 50ml de água
  • 2 colheres de sopa (20g) de Finn Xilitol Pote

Total utilizado: 250g

Rendimento: 5 porções

Total de adoçante por porção: 23g Xilitol/porção

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
PORÇÃO DE 100g (1 fatia média)

VALOR ENERGÉTICO (kcal)367
CARBOIDRATOS (g)18
PROTEÍNAS (g)6,8
GORDURAS TOTAIS (g)30
GORDURAS SATURADAS (g)6,7
FIBRAS (g)0,9
SÓDIO (mg)90

DICA

Com poucos ingredientes e modo de preparo fácil, a Torta de chocolate é uma ótima opção para preparar e dividir com a família e os amigos em um dia quente!

MODO DE PREPARO

  • 0
    Modo de preparo da massa
  • 1
    Em um recipiente, misture as farinhas, a manteiga e o adoçante Finn Xilitol. Em seguida, adicione um ovo e misture bem até que a massa desgrude do recipiente. Distribua a massa no fundo das forminhas para torta e leve para resfriar.
  • 1
    Modo de preparo do recheio
  • 2
    Em uma panela, misture o leite desnatado, o leite em pó desnatado e o adoçante e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar e atingir um ponto de brigadeiro. Em seguida, adicione o creme de leite light e incorpore-o à mistura. Por fim, despeje o recheio por cima da massa das tortas. Leve para resfriar.
  • 2
    Modo de preparo da calda
  • 3
    Higienize os morangos e pique-os em pedaços médios. Leve metade dos morangos picados a uma panela com a água e o Finn Xilitol. Cozinhe a mistura em fogo baixo e amasse os morangos até que fique na consistência de geleia. Em seguida, despeje a calda por cima do recheio das tortas. Corte ao meio o restante dos morangos e posicione por cima do tartelete. Por fim, leve para resfriar por aproximadamente 10 horas. Desenforme e sirva.
Torta de Chocolate
Descubra sua dose ideal de
Adoçante com a nossa calculadora!

Calcular Dose
Calculadora de Xilitol