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#RECEITADANUTRI

Granola Caseira

INGREDIENTES

  • 1 xícara de chá de castanhas (amêndoas, nozes, castanha de caju, avelã, castanha do Pará, etc.)
  • 50g de uva passa ou cranberries
  • 4 colheres de sopa de purê de maçã
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1 xícara de chá de cevadinha
  • 1 colher de chá de canela
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 5 colheres de sopa (50g) de Finn Xilitol

Total utilizado: 50g

Rendimento: 18 porções

Total de adoçante por porção: 2,7g Xilitol/porção

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
PORÇÃO DE 40g (1/2 xícara de chá)

VALOR ENERGÉTICO (kcal)122
CARBOIDRATOS (g)12
PROTEÍNAS (g)2,8
GORDURAS TOTAIS (g)0,8
GORDURAS SATURADAS (g)2,9
FIBRAS (g)1,9
SÓDIO (mg)1,5

BENEFÍCIOS

A granola caseira é uma preparação super prática que pode servir como acompanhamento de iogurtes, frutas e sorvetes. O mix de castanhas, cereais e frutas secas fornece alta quantidade de gorduras boas, fibras e compostos antioxidantes, ambos benéficos para a saúde de todo o organismo.

MODO DE PREPARO

  • 1
    Corte as castanhas ao meio de forma que formem pedaços com tamanhos semelhantes.
  • 2
    Em um tigela, misture todos os ingredientes e, em seguida, despeje a mistura em uma assadeira forrada com papel manteiga, formando um bloco de espessura fina.
  • 3
    Asse a granola a 160°C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
  • 4
    Caso necessário, aumente a temperatura do forno para 180°C e asse por mais 5 minutos para que fique crocante. Sirva!
Granola Caseira
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