Muffin de maçãs, bananas e canela | Receitas | Finn Adoçantes - Adoce sua vida com saúde

O nosso website utiliza cookies para lhe identificar e aprimorar a sua experiência de navegação.
Alguns cookies são necessários, outros são utilitários, analíticos ou de marketing. Ao continuar navegando, você concorda com os termos da nossa Política de Cookies.

Muffin de maçãs, bananas e canela

Rendimento: 12 Porções

Nível de dificuldade: Fácil

INGREDIENTES

  • 3 maçãs médias picadas e descascadas (reservar as cascas)
  • 2 bananas nanicas picadas
  • 15 colheres dosadoras de Finn Culinário
  • ½ xícara chá de óleo de canola ou coco
  • 6 claras
  • 3 gemas
  • 1 ½ xícara chá de farinha de trigo
  • ½ xícara chá de aveia em flocos médios
  • 1 colher sobremesa rasa de canela em pó
  • 1 colher de café de cravo em pó
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • ½ xícara chá de castanhas a seu gosto ( nozes, castanha do Brasil, avelãs, amêndoas etc...)
  • ½ xícara chá de uvas passa escura sem sementes

BENEFÍCIOS

(Gerenciamento do peso) Fibras integrais, sementes e frutas são fontes alimentares, que ajudam a prolongar a sensação de saciedade, contribuindo para o gerenciamento de peso corporal.

MODO DE PREPARO

  • 1
    Em uma vasilha, coloque as maçãs e as bananas picadas e reserve.
  • 2
    No liquidificador, coloque as cascas das maçãs, metade da quantidade pedida de adoçante, o óleo, as gemas e bata muito bem até que obtenha um creme.
  • 3
    Retire e coloque sobre as frutas.
  • 4
    Aos poucos, vá misturando o restante dos ingredientes secos. Reserve.
  • 5
    Bata as claras em neve firme com a outra metade do adoçante e misture delicadamente a primeira preparação, leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um palito, este saia limpo.
  • 6
    Desenforme e decore a gosto.
  • Muffin de maçãs, bananas e canela

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR