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Cupcake de avelã com iogurte e aveia

Rendimento: 10 Porções

Nível de dificuldade: Médio

INGREDIENTES

  • 1 xícara de chá aveia em flocos finos
  • ½ xícara de chá de avelã
  • ¼ xícara de chá de água
  • 8 colheres dosadoras de Finn culinário
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo comum
  • 1 colher de sobremesa rasa de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres dosadoras de Finn culinário
  • ½ xícara de chá de margarina em temperatura ambiente
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 pote de iogurte natural sem açúcar

BENEFÍCIOS

(Saúde Cardiovascular) As avelãs utilizadas na receita são fontes de gorduras poli-insaturadas, conhecidas como gorduras do bem e protegem a saúde do coração, pois contribuem para o aumento do colesterol bom e a diminuição do colesterol ruim no sangue. Dica:As avelãs podem ser substituídas por outro tipo de oleoginosa, como as nozes pecãns, amêndoas ou macadâmia.

MODO DE PREPARO

  • 1
    Na batedeira, bata as claras em neve firme, com a metade do adoçante que pede na receita. Reserve.
  • 2
    Bata as gemas com o restante do adoçante, a margarina, a baunilha, o iogurte, o sal e a a água.
  • 3
    Retire da batedeira e vá acrescentando os ingredientes secos.
  • 4
    Por último, coloque as claras em neve.
  • 5
    Misture o bicarbonato.
  • 6
    Mexa muito bem.
  • 7
    Leve para assar em forminhas próprias para cupcakes em forno a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam dourados.
  • Cupcake de avelã com iogurte e aveia

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