Bolo fofinho de limão siciliano | Receitas | Finn Adoçantes - Adoce sua vida com saúde

O nosso website utiliza cookies para lhe identificar e aprimorar a sua experiência de navegação.
Alguns cookies são necessários, outros são utilitários, analíticos ou de marketing. Ao continuar navegando, você concorda com os termos da nossa Política de Cookies.

Bolo fofinho de limão siciliano

Rendimento: 8 Bolos de caneca

Nível de dificuldade: Fácil

INGREDIENTES

  • 150 ml de leite integral
  • ¾ xícara chá de suco de limão siciliano
  • 3 ovos médios (50 gramas cada)
  • 15 colheres medidoras de Adoçante Finn Culinário
  • ¾ xícara (chá) de óleo de girassol, milho, canola ou coco
  • 1 colher sobremesa de pasta sabor limão siciliano sem açúcar
  • 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada da sal

BENEFÍCIOS

MODO DE PREPARO

  • 1
    Ferva o leite, desligue e coloque o suco de limão.
  • 2
    Deixe talhar por 10 minutos antes de usar (buttermilk)
  • 3
    Na batedeira, bata as claras em ponto de neve firme, com metade da quantidade de adoçante pedida na receita. Reserve.
  • 4
    Bata as gemas, com o óleo e o restante do adoçante, até obter um creme homogêneo.
  • 5
    Vá intercalando o restante dos ingredientes com o buttermilk e bata até que a massa fique bem lisinha.
  • 6
    Desligue e misture delicadamente às claras.
  • 7
    Leve para assar em canecas ( com capacidade para 250 ml), próprias para serem levadas ao forno, untadas e enfarinhadas a 180ºC, por aproximadamente 20 minutos ou até que enfiando um palito, saia limpo.
  • 7
    Dica: para variar o sabor deste bolo, pode-se fazer o buttermilk com qualquer outro suco de frutas, desde que seja cítrico, do tipo, laranja, tangerina, maracujá, abacaxi ou qualquer outro tipo de limão.
  • 7
    Forno de Microondas: proceder da mesma forma, levar para que assem de duas em duas, por 1 minuto e 30 segundos, variando muito de forno para forno.
  • Bolo fofinho de limão siciliano

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR