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Tiramissu de ricota com cacau

Rendimento: 6 Porções

Nível de dificuldade: Difícil

INGREDIENTES

  • Bolo
  • 2 ovos médios
  • 3 colheres dosadoras de Finn culinário
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
  • ½ colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de café de fermento químico
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • Creme
  • 1 xícara chá de ricota fresca
  • 1 pote de iogurte natural sem açúcar
  • 1 xícara chá de leite desnatado
  • 5 colheres dosadoras de Finn culinário
  • Calda
  • 1 xícara de chá de café forte coado sem açúcar
  • 2 colheres dosadoras de Finn culinário
  • Para polvilhar
  • ½ colher de sopa de cacau em pó

BENEFÍCIOS

(Disposição e bom humor) O cacau e os produtos lácteos, como a ricota e o iogurte utilizados na receita são ricos em triptofano, um aminoácido que estimula a produção de serotonina, o neurotransmissor que promove a sensação de bem-estar. Dica:A ricota pode ser substituída por queijo Mascarpone

MODO DE PREPARO

  • 0
    Bolo
  • 1
    Bata os ovos com o adoçante por aproximadamente 2 minutos ou até ficarem bem aerados.
  • 2
    Retire da batedeira e acrescente, aos poucos, a farinha peneirada junto com o cacau, misturando bem.
  • 3
    Acrescente o fermento e o óleo vegetal.
  • 4
    Despeje a mistura em uma assadeira untada e asse a 180ºC por 15 minutos ou até que, ao espetar um garfo na massa, ele saia limpo.
  • 5
    Deixe esfriar e desenforme.
  • 5
    Creme
  • 6
    Bata a ricota com o iogurte, o leite e o adoçante até que a mistura fique lisa e cremosa. Reserve.
  • 6
    Calda
  • 7
    Misture o café com o adoçante e reserve.
  • 8
    Montagem
  • 9
    Corte o bolo em fatias e embeba esses pedaços na calda de café.
  • 10
    Coloque-os dentro de taças de sobremesa e polvilhe com um pouco de cacau em pó.
  • 11
    Cubra com uma camada de creme e repita essa operação, terminando com o creme.
  • 12
    Polvilhe o cacau por cima e deixe na geladeira até o momento de servir.
  • Tiramissu de ricota com cacau

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