Bolo integral de frutas secas | Receitas | Finn Adoçantes - Adoce sua vida com saúde

O nosso website utiliza cookies para lhe identificar e aprimorar a sua experiência de navegação.
Alguns cookies são necessários, outros são utilitários, analíticos ou de marketing. Ao continuar navegando, você concorda com os termos da nossa Política de Cookies.

Bolo integral de frutas secas

Rendimento: 10 Porções

Nível de dificuldade: Fácil

INGREDIENTES

  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 2 colheres sopa de margarina light
  • 2 colheres sopa de óleo de canola ou coco
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo comum
  • 2 colheres sopa de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de quinua em flocos
  • 10 colheres dosadoras de Finn culinário
  • 200 ml de suco de laranja
  • 6 unidades de ameixas pretas secas
  • 2 colheres de sopa rasas de uva passa
  • 4 unidades de castanha do Pará picadas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

BENEFÍCIOS

(Saúde Intestinal/ Diabetes) Os alimentos integrais são mais nutritivos e são fontes de fibra alimentar, importante para o bom funcionamento do intestino. As fibras também ajudam a reduzir o índice glicêmico de uma refeição, contribuindo para o melhor controle das taxas de açúcar no sangue. A fibra está presente em cereais integrais, como a aveia e a quinua e também na farinha de trigo integral. A recomendação diária de fibras para uma dieta saudável é de 25 gramas.

MODO DE PREPARO

  • 1
    Em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve firme com a metade da quantidade de adoçante que a receita pede. Reserve.
  • 2
    Em outro recipiente, bata as gemas com a margarina, o óleo e o restante do adoçante.
  • 3
    Aos poucos, acrescente as farinhas de trigo, a quinua, a aveia, e vá intercalando com o suco de laranja, misturando até obter uma massa homogênea.
  • 4
    Retire da batedeira e adicione as frutas secas, as castanhas picadas e, por último, às claras em neve e o fermento, mexendo delicadamente.
  • 5
    Coloque em uma forma de anel média untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  • 6
    Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 25 minutos ou até que enfiando um palito, este saia limpo.
  • 7
    Desenforme e decore com frutas secas a gosto.
  • Bolo integral de frutas secas

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR