Bolo integral de frutas secas

Rendimento: 10 Porções

Nível de dificuldade: Fácil

INGREDIENTES

  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 2 colheres sopa de margarina light
  • 2 colheres sopa de óleo de canola ou coco
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo comum
  • 2 colheres sopa de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de quinua em flocos
  • 10 colheres dosadoras de Finn culinário
  • 200 ml de suco de laranja
  • 6 unidades de ameixas pretas secas
  • 2 colheres de sopa rasas de uva passa
  • 4 unidades de castanha do Pará picadas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

BENEFÍCIOS

(Saúde Intestinal/ Diabetes) Os alimentos integrais são mais nutritivos e são fontes de fibra alimentar, importante para o bom funcionamento do intestino. As fibras também ajudam a reduzir o índice glicêmico de uma refeição, contribuindo para o melhor controle das taxas de açúcar no sangue. A fibra está presente em cereais integrais, como a aveia e a quinua e também na farinha de trigo integral. A recomendação diária de fibras para uma dieta saudável é de 25 gramas.

MODO DE PREPARO

  • 1
    Em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve firme com a metade da quantidade de adoçante que a receita pede. Reserve.
  • 2
    Em outro recipiente, bata as gemas com a margarina, o óleo e o restante do adoçante.
  • 3
    Aos poucos, acrescente as farinhas de trigo, a quinua, a aveia, e vá intercalando com o suco de laranja, misturando até obter uma massa homogênea.
  • 4
    Retire da batedeira e adicione as frutas secas, as castanhas picadas e, por último, às claras em neve e o fermento, mexendo delicadamente.
  • 5
    Coloque em uma forma de anel média untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  • 6
    Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 25 minutos ou até que enfiando um palito, este saia limpo.
  • 7
    Desenforme e decore com frutas secas a gosto.
  • Bolo integral de frutas secas

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