Conectado com sucesso! mysql-cafehyna-prd.mysql.database.azure.com via TCP/IP Brownie de chocolate | Receitas | Finn Adoçantes - Adoce sua vida com saúde

Usamos cookies para personalizar conteúdos e melhorar a sua experiência. Para mais informações, acesse o nosso Aviso Externo de Privacidade.

finn marca mais recomendada por nutricionistas
Bolos

Bolo fofinho de limão siciliano

INGREDIENTES

150 ml de leite integral
¾ xícara chá de suco de limão siciliano
3 ovos médios (50 gramas cada)
15 colheres medidoras de Adoçante Finn Culinário
¾ xícara (chá) de óleo de girassol, milho, canola ou coco
1 colher sobremesa de pasta sabor limão siciliano sem açúcar
1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada da sal

BENEFÍCIOS

Dica:

MODO DE PREPARO

- Ferva o leite, desligue e coloque o suco de limão.
- Deixe talhar por 10 minutos antes de usar (buttermilk)
- Na batedeira, bata as claras em ponto de neve firme, com metade da quantidade de adoçante pedida na receita. Reserve.
- Bata as gemas, com o óleo e o restante do adoçante, até obter um creme homogêneo.
- Vá intercalando o restante dos ingredientes com o buttermilk e bata até que a massa fique bem lisinha.
- Desligue e misture delicadamente às claras.
- Leve para assar em canecas ( com capacidade para 250 ml), próprias para serem levadas ao forno, untadas e enfarinhadas a 180ºC, por aproximadamente 20 minutos ou até que enfiando um palito, saia limpo.
- Dica: para variar o sabor deste bolo, pode-se fazer o buttermilk com qualquer outro suco de frutas, desde que seja cítrico, do tipo, laranja, tangerina, maracujá, abacaxi ou qualquer outro tipo de limão.
- Forno de Microondas: proceder da mesma forma, levar para que assem de duas em duas, por 1 minuto e 30 segundos, variando muito de forno para forno.
Descubra sua dose ideal de
Adoçante com a nossa calculadora!

Calcular Dose
Calculadora de Xilitol